Company logo
ДУБ

Породы дерева

Породы дерева  картинка 1

«У Лукоморья дуб зеленый…» Кто не представлял себе мощный красавец-дуб из сказки Пушкина? Царь среди деревьев, величие и мощь, красота и сдержанность… Потому если Вы не склонны к компромиссам, это дерево – безошибочный выбор для любой мебели в доме.
Ботаническое название дуба Quercus spp.
Его древесина - наиболее часто используемая ценная порода дерева. Это своего рода золотая середина. Красота и статусность, лаконичность и узнаваемость текстуры, долговечность и надежность… Разве Вы откажетесь от такого сочетания достоинств? Для изготовителей главные его достоинства: широкая распространенность, прочность (700 кг/кубометр) и слабая подверженность гниению. Эта устойчивость к гниению выражена у дуба благодаря содержанию естественных дубильных веществ.
Есть и у дуба недостатки – он достаточно порист и может растрескаться при сушке. Однако для истинных ценителей пористость дуба желательна, поскольку хорошо видна структура и натуральность древесины.
Вспомните аргумент знающих людей – это же Дуб! А этот аргумент имеет все основания быть принятым во внимание. Словосочетание «вековой дуб» возникло не просто так. Дуб по праву можно считать долгожителем, так как продолжительность жизни этого дерева может достигать 1000-1500 лет и редко бывает меньше 400 лет.
Сердцевидные лучи и годичные слои дуба хорошо видны, древесина имеет красивую текстуру. Дуб легко пропитывается антисептиками. Изделия из дуба можно использовать как в доме, так и под открытым небом. Такая универсальность делает дуб желанным материалом практически везде от строительства домов до изготовления мебели и паркета, предметов декоративно-прикладного искусства. Его шпоном облицовывают малоценные породы деревьев, фанеру, древесностружечные плиты и т. д. Дуб используют для мозаики и крупной резьбы, а вот для мелких профилей он невыразителен. Дуб хорошо клеится, но плохо принимает спиртовые лаки и политуру. Древесина дуба может иметь разные оттенки цвета (от светло-коричневого до коричневого с желтоватым оттенком). Отвар из дубовой коры и опилок используется при пропитке древесины других пород (для изменения естественной окраски).
Дуб, пролежавший в воде несколько десятков лет, приобретает шелковистую темно-фиолетовую с зеленоватым отливом окраску (цвет «вороново крыло»). Это уже так называемый мореный дуб. Твердость такой древесины выше, но она обладает и большей хрупкостью.
О дубе можно говорить бесконечно, но гораздо приятнее любоваться им, ощущать его неповторимую энергетику и колорит.

О КОМПАНИИ:

Доставка по Украине

Сделаем в срок или
заплатим штраф по договору

БЕСПЛАТНАЯ визуализация (3D) и чертеж (2D)

Полностью украинское
производство

Садим дерево за каждое изделие

ОТЗЫВЫ О ZARI (570+):
58 отзывов в Google, 285 отзывов в Facebook, 13 отзывов OtzyvUa, 218 отзыва на сайте 👇
Помогите другим покупателям - напишите свой отзыв о товаре!
Не нашли то что искали? Отправьте нам фото с интернета
и мы рассчитаем стоимость любого стола о котором Вы мечтаете за 30 минут